Крупный лесной пожар на территории Брединского муниципального района тушат работники лесхозов Челябинской области и МЧС России региона

Крупный лесной пожар на территории Брединского муниципального района тушат работники лесхозов Челябинской области и МЧС России региона

В его тушении задействованы больше 180 человек и 40 единиц техники

В его тушении задействованы больше 180 человек и 40 единиц техники.

 «Пожар начался 19 октября в 16:00 и по причине сильного ветра и сухой почвы быстро распространился на большие площади. К часу ночи его площадь уже составляла 980 га. Сейчас в тушении задействованы 3 больших бульдозера, в том числе из Карталинского и Пластовского лесхозов, автоцистерны, трактора. Серьёзная группировка сил и средств задействована в локализации, работают четко и слажено. Важно, что огонь идет по площадям пожаров прошлых лет, соответственно не наносит сильного урона лесу. Населенным пунктам и объектам экономики угрозы нет», - сказал начальник Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров.

Предполагаемой причиной возникновения пожара, добавил Лавров, является человеческий фактор. Жители местного населенного пункта, при сборе валежника, нарушили правила пожарной безопасности в лесу.

Напомним, 99 процентов лесных пожаров происходят по вине человека.

Всего, с начала пожароопасного сезона, на территории лесного фонда области ликвидировано 563 лесных пожара на площади 3297,67 га.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), 112 или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55. Помимо этого, южноуральцы могут оставить сообщение на интернет-портале помоги-лесу74.рф.